Le site AssurancesVoyage.fr (“AssurancesVoyage” “le Site” , “nous”) présente des informations, offres et services variés sur l’assurance voyage. En outre, il met à la disposition des internautes un service de mise en relation avec des compagnies du secteur (nos “Partenaires”).

En aucun cas les informations qui sont communiquées sur AssurancesVoyage ne peuvent être assimilées à des conseils personnalisés répondant à un besoin  d’assurance précis.

AssurancesVoyage n’est soumis à aucune obligation contractuelle de travailler principalement, majoritairement ou exclusivement avec une ou plusieurs compagnies citées sur le Site.

Les offres et services présentés sont susceptibles d’évoluer à tout moment et sans préavis.

Editeur du site :

Nous sommes basés à Singapour et pouvons être contactés par courrier électronique contact@AssurancesVoyage.fr.

Utilisation du site :

L’utilisateur du service reconnaît et accepte que les informations communiquées sur ce site ont pour objectif de fournir une information synthétique, partielle et uniformisée sur les services et compagnies du Secteur Assurances Voyage. Il reconnaît et accepte qu’elles ne peuvent être exhaustives notamment en ce qui concerne les tarifs, les taux, les frais, exclusions ou limitations de garanties, les conditions de souscription ou de gestion. Plus généralement il reconnaît et accepte qu’elles ne peuvent avoir de valeur contractuelles et il s’engage à lire les Conditions Générales ou les Notices d’Informations fournies par les compagnies du secteur Assurances Voyage. Il reconnaît et accepte que seuls les contrats édités nominativement par une compagnie du secteur Assurances Voyage peuvent avoir cette valeur contractuelle.

Utilisation des cookies :

Afin de faciliter votre navigation nous pouvons être amenés à implanter des “cookies” dans votre ordinateur. Un “cookie” enregistre des informations relatives à votre navigation sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) afin de les réutiliser lors de vos de vos visites ultérieures. Ces informations peuvent donc être enregistrées momentanément dans nos bases de données. Vous pouvez refuser l’utilisation de ces cookies en vous opposant à leur enregistrement. Il vous appartient pour cela de configurer votre navigateur Internet en conséquence.

Gestion des données à caractère personnel :

Les données personnelles sont protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article 226-13 du Code pénal, la Directive Européenne du 24 octobre 1995 ainsi que par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 27 avril 2016.

Chez AssurancesVoyage nous nous engageons à protéger vos données personnelles, en les traitant avec respect et en tenant compte de leur protection dès la conception de nos services.

Nous pouvons traiter des données personnelles à votre sujet de différentes façons et dans différentes circonstances en fonction de votre situation. Toutefois, les données personnelles que nous collectons ne sont pas transmises à des sociétés tierces et ne sont pas utilisées à des fins de prospection sans votre accord.

 

  • Collection des données

 

Afin de vous présenter, ou de permettre à l’un de nos Partenaires, de vous présenter des solutions Assurances Voyages personnalisées, nous avons besoin de communiquer avec vous et de vous identifier; nous avons donc besoin de vos données d’identification comme votre état civil, vos coordonnées, et des informations liées à votre(s) bien(s) Assurances Voyage(s) ou projet(s) Assurances Voyage(s).

Les données collectées doivent être exactes et complètes. Nous nous réservons le droit de vous solliciter afin de vérifier les informations que vous nous avez transmises et le cas échéant, compléter votre dossier.

 

  • Conformité du traitement

 

Le traitement de vos données, conformément à l’article 6 du Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016, est fondé sur :

  • votre consentement à la collecte de données personnelles que vous accordez expressément en choisissant d’envoyer vos coordonées à AssurancesVoyage ;
  • la nécessité du traitement au regard des intérêts légitimes poursuivis par AssurancesVoyage.

 

  • Destinataires des données collectées

 

Nous travaillons avec des Partenaires pour nous aider à présenter le secteur Assurances Voyage, des offres et des services. Il s’agit de tiers dûment habilités par AssurancesVoyage accédant aux seules informations nécessaires à leur activité. Ces tiers peuvent inclure

 

  • Conservation des données

 

Nous conservons vos données aussi longtemps qu’il est raisonnablement nécessaire conformément aux finalités de traitement. Lorsque vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires, nous nous assurerons qu’elles soient supprimées de manière sécurisée ou stockées de manière à ne plus être utilisées par l’entreprise.

 

  • Vos droits

 

Le droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données.

Le droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez demander à ce que ces données soient modifiées en conséquence.

Le droit d’opposition au traitement des données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Le droit à la limitation des données à caractère personnel.

Le droit à l’effacement des données à caractère personnel : vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles sous réserve de l’application de votre contrat.

Le droit à la portabilité des données à caractère personnel : vous pouvez demander que les données personnelles que vous nous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela est techniquement possible, transférées à un tiers.

Le droit de retirer à tout moment son consentement si elle a donné une autorisation spéciale et expresse pour l’utilisation de certaines de ses données, sous réserve que cette autorisation ne concerne pas les données nécessaires à l’application du contrat.

Le droit de définir des directives relatives au sort des données à caractère personnel après son décès.

Si vous donnez votre consentement explicite pour nous permettre de traiter vos données à caractère personnel sensibles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Cependant, vous devez savoir que si vous décidez de retirer votre consentement, il est possible que nous ne soyons pas en mesure de continuer à vous fournir nos services.

 

  • Retrait du consentement et exercice des droits

 

Lorsque votre consentement a été recueilli pour le traitement de certaines données, vous pouvez retirer votre consentement au traitement de ces données à tout moment. Vous pouvez exercer ces droits en effectuant une demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée, auprès d’AssurancesVoyage par courrier ou par e-mail comme précisé en début de page.

En cas de désaccord persistant concernant vos données, vous avez le droit de saisir la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) à l’adresse suivante :

CNIL 3 Place de Fontenoy TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07

En cas de demandes liées à des données collectées afin d’être traitées dans le cadre de la lutte contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme, le droit d’accès s’exerce, en application de l’article L. 561- 45 du Code monétaire et financier, auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

Nous ne demanderons pas de frais pour l’exercice de l’un de vos droits concernant vos données à caractère personnel, à moins que votre demande d’accès aux informations soit infondée ou excessive, auquel cas nous facturerons une somme raisonnable au vu des circonstances. Nous vous informerons de tous les frais avant de répondre à votre demande.

Nous faisons en sorte de répondre à toutes demandes valables dans un délai d’un mois sauf si la demande est particulièrement complexe ou que vous ayez formulé plusieurs demandes, auquel cas le délai s’étendra à trois mois. Nous vous informerons si nous avons besoin de plus d’un mois. Nous pouvons être amenés à vous demander ce que vous voulez exactement recevoir ou l’objet exact de vos préoccupations. Cela nous aidera à traiter votre demande plus rapidement.

Nous ne sommes pas tenus de nous conformer à une demande qui aurait des conséquences négatives sur les droits et libertés d’autres personnes concernées.

 

  • Sécurité des données

 

AssurancesVoyage met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées et conformes à l’état de l’art afin d’assurer la sécurité des données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées, afin de les protéger contre la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée ou l’accès non autorisé, de manière accidentelle ou illicite.

Cependant, le secret des échanges sur Internet n’est pas garanti. Il appartient à chaque utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données (notamment ses identifiants et mots de passe) et les équipements qu’il utilise de la contamination par d’éventuels logiciels malveillants.

Avertissement sur les messages électroniques :

Les messages électroniques et tous les fichiers joints ainsi que les informations contenues dans ces messages, sont confidentiels et destinés exclusivement à l’usage de la personne à laquelle ils sont adressés. Si vous avez reçu un message par erreur, merci de le renvoyer à son émetteur et de le détruire. Toute diffusion, publication, totale ou partielle ou divulgation sous quelque forme que ce soit non expressément autorisées de ces messages, sont interdites.

La copie des messages et la communication de leur contenu à quelque personne que ce soit sont interdites. La transmission erronée d’un message n’entraîne ni la renonciation ni la levée de la confidentialité et du secret professionnel.

Tous les messages envoyés et reçus par AssurancesVoyage peuvent faire l’objet de contrôles visant à garantir le respect des directives internes, protéger les intérêts de l’entreprise et éliminer les éventuels logiciels dangereux. Les messages électroniques ne sont pas sécurisés et sont susceptibles de comporter des erreurs puisqu’ils peuvent être interceptés, modifiés, perdus, supprimés ou contenir des virus. Toute personne communiquant avec notre entreprise par message électronique accepte ces risques. Les délégations de pouvoirs et d’autorité doivent être vérifiées et sont disponibles sur demande.

Virus, liens hypertextes :

AssurancesVoyage prend toutes les mesures nécessaires pour que son site soit exempt de tout virus ou logiciel malveillant, toutefois AssurancesVoyage décline toute responsabilité relative aux dommages directs ou indirects, matériels ou immatériels, qui pourraient éventuellement être consécutifs à la consultation du site, à l’utilisation de son contenu, de même qu’en cas de retard de mise à jour des informations, d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages, qu’elles proviennent ou non du fait de modifications frauduleuses par un tiers (intrusion, virus….).

AssurancesVoyage décline toute responsabilité quant à la création de liens vers des sites extérieurs et quant au contenu desdits sites. L’utilisateur accepte que son choix d’accéder à un autre site, par l’intermédiaire d’un lien hypertexte, s’effectue sous sa seule responsabilité.

Loi applicable :

Les présentes conditions d’utilisation du site et les services proposés sont soumis à la loi de Singapour. Tout litige relatif à l’interprétation ou l’exécution des présentes conditions d’utilisation ou à l’exécution des services proposés sera soumis au Tribunal de Singapour.

Réclamations :

Toute réclamation concernant l’utilisation du site et les services proposés doit être adressée en priorité a AssurancesVoyage via les adresses citées en début de page.

Pour toute réclamation concernant l’exécution d’un service par une des compagnies citées dans notre Site, il convient de consulter directement cette compagnie et les informations relatives à cette compagnie.

Propriété intellectuelle :

Les contenus et éléments graphiques du présent site sont la propriété d’AssurancesVoyage. Toute reproduction totale ou partielle, sans autorisation préalable est interdite.